24 августа


В Николаевской области переселенцев из зоны АТО уже негде селить...

Комментарии: 1

Проблемы вынужденных переселенцев обсудили в понедельник в ходе аппаратного совещания в Николаевской облгосадминистрации с участием вице-губернатора Оксаны Янишевской.

Директор департамента социальной защиты населения Ольга Сивопляс сообщила, что в Николаевской области с временно оккупированных территорий и зоны проведения АТО ежедневно прибывают вынужденные переселенцы. Так, более 3 тысяч семей обратились в органы социальной защиты за получением пособия. Всего в наш регион прибыли более 7600 человек такой категории. Одной из главных проблем остается обеспечение этих людей жильем. «Началась новая волна переселенцев. Прибывая в Николаевскую область, они обращаются с просьбой о предоставлении мест для проживания. К сожалению, база жилья опустела, нам нечего предлагать людям», - сказала Сивопляс.

Заместитель председателя облгосадминистрации поручила на следующей неделе провести селекторное совещание с председателями райгосадминистраций по этому вопросу. «Районы должны возобновить работу по проверке и обследования жилого фонда. От села к селу проверить все помещения», - отметила она.

Кроме того, по словам директора областного центра занятости Елены Дымчишиной, за поиском работы в ее службу обратилось 689 переселенцев. Почти треть удалось трудоустроить.

Просмотров:
comments powered by HyperComments