18 августа


Николаевских бездомных нынешней зимой хотят приютить в кафе и супермаркетах?

В понедельник на аппаратном совещании в Николаевской облгосадминистрации с участием вице-губернатора Оксаны Янишевской обсудили проблемы бездомных.

По словам директора департамента социальной защиты населения Ольги Сивопляс, особенно остро стоит вопрос пунктов обогрева для бездомных в областном центре. Ведь пункт обогрева на проспекте Мира, 2 в этом году так и не открыл дверь тем, кому крайне необходим приют. Это помещение является бомбоубежищем, поэтому его решили использовать по назначению. «Ночью уже морозы, поэтому количество людей, которые обратятся к нам, будет расти. На сегодняшний день к нам обратилось 14 человек. Пока их разместили в Центре реинтеграции бездомных», - рассказала Ольга Сивопляс. По ее словам, в пятницу сотрудники департамента провели рейд по пунктам обогрева, которые предоставила городская власть, но эти помещения не смогут стать защитой для людей от морозов.

Оксана Янишевская уверена, что вариант, предложенный властью, - предоставлять убежище бездомным в кафе и супермаркетах, не всегда будет эффективным. Она отметила, что обязательно обсудит этот вопрос с городским головой Юрием Гранатуровым, сообщили в пресс-службе облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments