20 сентября


Лига Европы. Досадные промахи «Днепра» и фартовые ворота «Интера»

Вчера в Лиге Европы днепропетровский "Днепр" в Лиге Европы дал бой "Интерку" и был близок к успеху...

Лига Европы. Группа «Интер» (Милан) - «Днепр» (Днепропетровск) - 2:1 (1:1).
"Интер": Ханданович, Нагатомо (Кампаньяро, 37), Жуан, Раноккья, Додо, Кузманович, Медель, Гуарин, Эрнанес (Оби, 61), Икарди (Андреоли, 56), Освальдо.
"Днепр": Бойко, Федецкий (Матеус, 70), Дуглас, Мазух (Селезнев, 83), Влад, Кравченко (Гама, 74), Чеберячко, Лучкевич, Ротань, Коноплянка, Калинич.
Голы: Кузманович, 31, Освальдо, 50 – Ротань, 16.
Нереализованный пенальти: Коноплянка, 28.
Удаление: Раноккья, 47.

Начали наши с хорошим настроением, сразу повели атакующую игру на половине поля миланского клуба. На 16-й минуте «Днепр» открыл счет: вратарь Ханданович парировал удар Коноплянки (его вывел на хорошую позицию Калинич), а набежавший Ротань с близкой дистанции не промахнулся. Через 15 минут Коноплянка мог, наконец, стать автором гола, но с 11-метровой отметки пробил бесхитростно – голкипер отразил удар. Пенальти, кстати, заработал Чеберячко, на котором сфолил колумбиец Гуарин. Воодушевленные этим подвигом вратаря футболисты «Интера» бросились в атаку и, почти сразу, при попустительстве наших защитников Кузманович нанес бильярдный удар в нижний угол – Бойко как ни старался, но… 1:1.

Игроки «Интера» не только использовали прессинг на чужой половине поля, а и сделали акцент на тактику мелкого фола. Чаще других доставалось Коноплянке, но и другие наши ребята сполна испытали на себе некорректное обращение футболистов итальянского клуба. Раноккья и Эрнанес в итоге получили по предупреждению.

Очень бурным выдался дебют второго тайма. Сначала Раноккья сбил Ротаня, получил второй «горчичник» - и удаление. Едва оставшись в численном меньшинстве, наши соперники провели атаку по центру (немного потерял позицию Федецкий), мяч получил Освальдо и пробил мимо Бойко – 2:1. Правда, со стороны показалось, что игрок «Интера» принимал мяч, находясь в офсайде. Оставим этот гол на совести бригады шотландских арбитров. Тут же днепряне обязаны были сравнивать счет, но два удара Калинича отразили сначала вратарь, а затем и защитник.

Большой территориальный перевес «Днепра» долгое время не мог воплотиться абсолютно ни во что. Запомнился разве что эпизод, когда Ротань и Коноплянка сыграли накоротке и последний мог выскочить на рандеву с голкипером. Ждали чуда и после выхода на поле Матеуса... Легким утешением при всем этом можно считать, что «Интер» считанные разы переходил центральную линию поля. Хозяевам повезло в эпизоде со штрафным в исполнении Ротаня: вратарь лишь взглядом провожал мяч, который, к сожалению, пролетел в сантиметрах от стойки ворот. Забил головой Селезнев, но радость оказалось преждевременной: ассистент арбитра поднял флажок.

1:2 – досадное поражение «Днепра», который если в чем и уступил «нерадзурри» - то только в эффективности реализации голевых моментов. По мнению многих, в этой встрече днепропетровская команда вполне могла добиться выездной победы. Забей пенальти Коноплянка – и сценарий матча наверняка привел бы к более приятному для нас финалу. Теперь для «Днепра» все решится в последнем туре: надо побеждать французский «Сент-Эттьен».

Просмотров:
comments powered by HyperComments