19 октября

Сегодня на «Сан-Сиро» «Днепр» будет играть на победу в матче с миланским «Интером»

В международном аэропорту «Днепропетровск» команда Мирона Маркевича собралась вчера к 9.00, чтобы вылететь в Милан на матч группового турнира Лиги Европы с «Интером». Но в обойме были не все: остались дома Зозуля (дисквалификация), Канкава (травмирован), Бартулович, Полевой и Стринич.

В итоге на рейс в Милан оформились двадцать игроков:

вратари Ян Лаштувка, Денис Бойко, Денис Шелихов;
защитники Александру Влад, Ондржей Мазух, Евгений Чеберячко, Дуглас, Валерий Лучкевич, Артем Федецкий;
полузащитники Сергей Кравченко, Евгений Коноплянка, Лео Матос, Бруно Гама, Евгений Шахов, Руслан Ротань, Сергей Политыло, Андрей Близниченко;
нападающие Никола Калинич, Евгений Селезнев, Матеус.

Из-за плохой погоды ряд рейсов был отменен. Но эти меры предосторожности не коснулись, к счастью, самолета с делегацией «Днепра». И, через два с небольшим часа, вынырнув из-под густого тумана за несколько сот метров над землей, лайнер совершил посадку в аэропорту Мальпенза. В пригороде Милана – тепло и сыро. Больше всего приезду днепрян обрадовалась какая-то девочка, всю жизнь мечтавшая сфотографироваться с Евгением Коноплянкой. Уже вскоре команда прибыла в отель Atahotel Expo Fiera, где и готовилась к вечерней тренировке на поле легендарного стадиона Сан-Сиро, также именуемого «Джузеппе Меацца».

На предматчевой пресс-конференции наряду с главным тренером Маркевичем участвовал и Сергей Кравченко. Он отметил, что никто в команде уже не вспоминает неудачную игру с «Говерлой». Сейчас предстоит провести матч евротурнира, на знаменитой арене. И это накладывает дополнительную ответственность. А Мирон Маркевич традиционно многословностью не отличался. Наставник подтвердил, что матч с «Интером» - важен, команда постарается отдать для победы все силы. Но все будет решаться, с большой долей вероятности, в последней игре с «Сент-Этьеном». Кадровые проблемы перед игрой с «Интером», как показалось, беспокоят Маркевича не настолько, чтобы впадать в уныние: «Есть шанс показать себя тем, кто не играет, или мало выходит на поле. Для них это будет хороший стимул!»

После этого «Днепр» провел тренировку, все работали с энтузиазмом и огоньком. В четверг вечером и посмотрим – как пройдет матч с «Интером» и чем все закончится. Напомню, что на своем поле украинская команда уступила итальянской 0:1. Почему бы не взять реванш, хотя бы с тем же минимальным перевесом в счете?

Просмотров:
comments powered by HyperComments