9 июля

Николаевские жулики украли у фермеров зерна на миллионы гривен

В Николаеве сотрудники городского управления милиции разоблачили работников частного предприятия. Эти люди, используя мошенническую схему, завладевали зерном фермерских хозяйств Николаевщины и других регионов Украины.

Жулики действовали по такой схеме: размещали в интернете объявление «компания осуществляет закупку зерновых и масличных культур только от хозяйств за безналичный расчет». При этом цена закупки сельхозпродукции указывалась чуть выше рыночной. Такое предложение подкупало многих фермеров, и они попадали на крючок аферистов.

Связавшись с представителями ООО, фермеры договаривались о поставке зерновых, а те, в свою очередь, обещали им перечислить деньги на указанный расчетный счет. Однако, как только товар попадал в руки мошенников, он сразу реализовывался другим клиентам, а поставщики своих денег так и не получали. Оставшись и без товара, и без средств, обманутые предприниматели обращались в милицию.

Таким образом, мошенники завладели зерновой продукцией, нанеся материальный ущерб фермерским хозяйствам на миллионы гривен.

В ходе обысков во временно арендованных офисах данной компании, а также автомобиле 39-летнего владельца фирмы была обнаружена и изъята бухгалтерская документация, товарно-транспортные накладные, электронные носители информации, печати предприятия, мобильные средства связи, записи теневой бухгалтерии и деньги, полученные мошенническим путем, сообщили в группе по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments