6 июля

Благодаря паралимпийскому чемпиону, в Николаеве заасфальтировали часть улицы Круговой

На днях в Николаеве завершен ремонт части улицы Круговой (от улицы Кирова до улицы Легпромовской). Работы проводились по поручению городского головы Юрия Гранатурова, к которому обратился с просьбой житель этой улицы, чемпион летних Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне пловец Геннадий Бойко. Возле дома спортсмена для удобства оборудовали покатый съезд с тротуара. А новенький асфальт положили за средства местного бюджета.

- Сделали дорогу для всех. Я же не попросил только для себя. Дорога – для всех жителей улицы Круговой, - сказал Бойко.

Улицы и дороги города постепенно меняются. В Николаеве работают 15 светофоров со звуковыми сигналами для того, чтобы облегчить передвижение по городу незрячим людям. В планах - в этом году начать строительство еще четырех специальных светофорных объектов. В ответ на обращение николаевцев с недостатками зрения установлен 121 погонный метр направляющих ограждений. Они служат для создания безопасных условий движения на пешеходных переходах.

Для людей на колясках первое условие доступности любого объекта инфраструктуры и даже собственного дома - пандус. Начиная с 2007 года, в Николаеве соорудили пандусы у 383 жилых домов. В прошлом году в нескольких домах дополнительно установили перила на лестнице внутри подъездов и снаружи.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, для удобства и безопасности пешеходов, как с физическими недостатками, так и без них, городские службы нанесли 5,6 тысячи квадратных метров разметки «зебра».

Большим спросом пользуется услуга департамента социальной защиты городского совета - пассажирские перевозки николаевцев с ограниченными возможностями специально оборудованным автомобилем.

– В городе все объекты должны быть доступны для пожилых людей и инвалидов. Не все получается сразу, но мы будем продолжать делать Николаев комфортным для всех горожан, - заверил Юрий Гранатуров накануне Дня инвалидов, который во всем мире отмечают 3 декабря.

Просмотров:
comments powered by HyperComments