30 ноября

Губернатор Мериков соберет руководителей предприятий, чтобы спасти МБК «Николаев»

Комментарии: 1

Сегодня в Николаевской облгосадминистрации губернатор Вадим Мериков и его заместитель Оксана Янишевская встретились с руководством и игроками МБК «Николаев», чтобы обсудить тяжелую финансовую ситуацию в баскетбольном клубе суперлиги.

МБК «Николаев» на встрече представляли президент Николай Жук, главный тренер Агрис Галвановскис, спортивный директор Виктор Гладыр, капитан команды Александр Сизов и многолетний лидер Алексей Онуфриев.

Николай Жук сообщил, что спонсоры покинули команду еще в феврале. Перед игроками и тренерами накопилась задолженность за последний месяц прошлого сезона и за октябрь.

Вадим Мериков отметил, что приложит все усилия, дабы МБК «Николаев» не исчез с баскетбольной карты страны. Однако подчеркнул, что из областной казны на команду не выделят ни копейки. То же касается и государственных предприятий. Мол, время сейчас тяжелое, поэтому тратить на игру гулливеров государственные деньги неуместно. Что касается частных компаний, то губернатор пообещал собрать их в ближайшие дни за одним столом, чтобы решить вопрос оказания помощи баскетбольному клубу.

Как сообщил Николай Жук, бюджет МБК «Николаев» в нынешнем сезоне составляет 12 миллионов гривен. Это почти в два раза меньше, чем в предыдущем чемпионате. Сейчас клуб зарабатывает только на билетах и абонементах, но этих денег хватает лишь на то, чтобы покрыть расходы на участие в выездных матчах...

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments