24 августа


ДНР требует экстренно созвать совет безопасности ООН и ввести в миротворцев

Комментарии: 2

Президиум народного совета ДНР опубликовал во вторник заявление, в котором обратился к мировому сообществу и России с просьбой остановить гуманитарную катастрофу.

Также руководство ДНР потребовало немедленного созыва СБ ООН с целью принятия решения о вводе миротворцев в республику.

В заявлении перечисляются введенные Киевом меры, которые в ДНР расценивают как попытку лишить население всякой цивилизованной жизни: вывод бюджетных учреждений, остановка выплат пенсий, зарплат, пособий, приостановка коммунального обслуживания и т.д.

В ДНР считают подобные действия украинских властей незаконными. "Мы считаем, что правовых оснований не выплачивать деньги из бюджета лицам, зарегистрированным в населенных пунктах ДНР и ЛНР, нет. Граждане, проживающие на нашей земле, имеют равные с другими гражданами Украины права. Украинское правительство забывает, что пенсионные сбережения – это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение", - говорится в тексте заявления.

В ДНР добавляют, что Украина не имеет право произвольно распоряжаться пенсиями. По мнению автором заявления, таким образом Киев нарушил нормы украинского законодательства, а также основные международные акты и соглашения, в том числе Всеобщую декларацию прав человека и Хартию социальных прав и гарантий граждан.

Все эти действия украинской власти в ДНР характеризуют как геноцид.

"Это не только аморальное лишение самых незащищенных слоев населения возможности получать законные средства к существованию, но и деяние, в котором непредвзятый суд легко обнаружит признаки социального геноцида", - говорится в заявлении.

В конце документа руководство ДНР обращается к Российской Фдерации и к мировому сообществу с просьбой остановить гуманитарную катастрофу и социальный геноцид. Также ДНР требует созыва СБ ООН по вопросу отправки миротворцев в республику.

"Мы требуем созвать экстренное заседание Совета безопасности ООН и рассмотреть на нем вопрос вмешательства миротворческого контингента с участием представителей Российской Федерации для контроля за выполнением достигнутых ранее договоренностей и разрешением гуманитарной и социальной ситуации".

P.S. КОНСТИТУЦИЯ ДОНЕЦКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ

Принята Верховным Советом Донецкой Народной Республики 14 мая 2014 года
Статья 32
1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.
3. Поощряются добровольное социальное страхование, создание дополнительных форм социального обеспечения и благотворительность.

Просмотров:
comments powered by HyperComments