10 декабря


Молодость кожи без морщин

Большинство женщин не могут смириться с появлением первых признаков старения, а потому прибегают к помощи косметологов. В настоящее время существует большое количество вариантов и способов вернуть коже лица молодость и упругость. Самой популярной процедурой, которая помогает избавиться от морщин на лице, является введение инъекций ботулотоксина.

Современная отрасль косметологии имеет в своём распоряжении несколько проверенных препаратов, в составе которых присутствует ботулинический токсин типа А. Они выпускаются под следующими торговыми названиями: Диспорт http://barhat.in.ua/disport.

Эффект от указанных препаратов реализуется за счет токсина. Ботулотоксин блокирует нервно-мышечную передачу, парализует те мышцы, куда изначально вводился препарат и, тем самым, разглаживает складки и морщины, которые образовались в результате чрезмерно подвижной мимики.

Инъекции производятся в мимические мышцы лба, пространство между бровями, в области уголков глаз и зону под бровью. В каике-либо другие участки кожи лица препарат не вводят.

Ботокс был введен в практическое применение с 1845 года, с тех пор он только укрепил свои позиции на рынке инъекционных препаратов для молодости и красоты. Первые видимые изменения на лице в виде уменьшения выраженности морщин и кожных заломов можно наблюдать через 4 дня после того, как были сделаны инъекции. Окончательный результат от процедуры можно будет оценить через неделю. Количество препарата, которое требуется ввести для достижения желаемого эффекта, измеряется в единицах. Обычно вводится не более шестидесяти единиц.

Диспорт представляет собой современный аналог ботокса. В отличие от ботокса он имеет способность к диффузии в области, расположенные по близости с целевой зоной. Эта особенность дает возможность получать более натуральный и естественный вид без эффекта маски. Однако препарат диспорт по этой же причине не рекомендуется использовать для введения в области уголков глаз, зону под бровью, так из-за диффузии он может распространиться в нежелательные зоны, что вызовет такие осложнения как блефароптоз, опущение бровей. Поэтому диспорт вводится исключительно в область лба и пространство между бровями. Первые результаты от процедуры будут заметны уже на следующий день, а максимальный эффект развивается через четыре дня. Это одно из преимуществ данного препарата перед ботоксом, которым пользуются многие женщины, особенно в тех случаях, когда необходимо в максимально сжатые сроки времени привести себя и свое лицо в порядочный вид. Стоимость диспорта несколько ниже ботокса. Следует также знать, что одна единица ботокса равна по активности двум с половиной единицам диспорта. В случае, когда требуется колоть равнозначное количество единиц, стоимость обоих препаратов становится практически одинаковой.

Продолжительность эффекта от инъекций ботулотоксина в среднем составляет от четырех до шести месяцев.

Препараты ботулотоксина используются не только в чисто эстетических целях и для улучшения внешнего вида. При сильной головной боли, которая возникает от привычного напряжения мышц лба, привычки хмуриться, ботокс поможет уменьшить спазм мышц и снизить болевые ощущения.

Специалисты из сферы косметологии не советуют начинать колоть препараты ботулотоксина в раннем возрасте, примерно до двадцати пяти лет без обоснованных на то причин.

К процедуре имеются противопоказания. Введение ботулотоксина недопустимо при наличие заболеваний крови, индивидуальной непереносимости препарата, в период беременности и лактации, обострении хронических заболеваний, тяжелых соматических состояниях, приеме антибиотиков, в частности аминогликозидов, антикоагулянтов.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...