10 декабря


Как выбирать моторное масло

Для обеспечения долгой и надежной работы двигателя необходимо своевременно менять масло. Его выпускают производители разных стран. Магазины предлагают автомобилистам выбирать масло из обширного ассортимента.

Есть несколько видов моторных масел: синтетические, минеральные, полусинтетические и гидрокрекинговые. Все они различаются по принципу производства. Каждый из видов характеризуется разными эксплуатационными свойствами и различается вязкостью.

Как советует сайт http://avto-maslo.com/helix-hx7-10w-40-4-litra Чтобы выбрать подходящее масло, обратитесь к руководству по эксплуатации автомобиля. Лучше всего купить масло, которое по своим свойствам наиболее близко подходит к рекомендуемому производителем автомобиля.
Непременно учитывайте тип двигателя и год его создания (не стоит путать с годом выпуска машины). Обращайте внимание на условия эксплуатации автомобиля. Они могут быть средними и тяжелыми.

В первом случае двигатель подвержен умеренным нагрузкам в умеренном климате. Поездки совершаются по трассе и в черте города. К тяжелым условиям эксплуатации относятся грузоперевозки, езда по бездорожью, участие в спортивных состязаниях. Автомобиль эксплуатируется при очень низких или высоких температурах – в условиях севера или в тропиках.
Выбирая масло, обязательно учитывайте степень износа двигателя. Ориентироваться следует на пробег. Также необходимо обращать внимание на совместимость использованных в двигателе материалов с разными маслами. Например, в старых моторах ВАЗа прокладки и сальники сделаны из нитрильной резины. С современными синтетическими маслами они не совместимы.

Если пробег автомобиля более 100 тысяч километров, покупайте масло с набором противоизносных присадок. Не стоит приобретать зимнее масло, если автомобиль стоит в теплом гараже. Никакая «синтетика» не реанимирует старый двигатель. Заливать в современный, мощный двигатель дешевое минеральное масло не стоит.

Выбирая автомобильное масло, обращайте внимание на аббревиатуру. Она может быть разной - 0W-40, 5W-40, 10W-50. Первая цифра указывает температуру, при которой масло теряет вязкость. Установить температуру можно, вычтя из указанной цифры 35. Например, первая цифра «0». Из нуля вычитаем 35 и получаем -35оС. При этой температуре заводить двигатель не стоит.

W означает winter, что переводится как зима. Значит, данное масло предназначено для использования в зимних условиях. Следующие две цифры, идущие после тире, указывают на рекомендуемую температуру эксплуатации автомобиля.

Используйте только масла, выпущенные известными производителями. Не покупайте масло в небольших магазинчиках и на базарах. Опасайтесь подделок, ведь они могут нанести вред двигателю автомобиля.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...