11 августа

Два одесских скотокрада, промышлявших на Николаевщине, получили 5,5 и 6 лет тюрьмы

С начала года в Николаевской области милиция начала 65 уголовных производств по фактам крупного рогатого скота, лошадей, свиней и другой домашней живности у селян или из ферм сельхозпредприятий.

Уже есть опыт в задержании преступников, которые «специализировались» на присвоении домашнего скота. Так, в начале года в северных районах области была совершена серию таких краж. Были задержаны жители Одессы. Воры действовали довольно просто: на электричке ехали в любой населенный пункт, который находился неподалеку от железнодорожного пути. Чтобы найти место, откуда можно украсть, разделать туши, сложить похищенное в сумки, загрузить их на тележки и добраться до электрички, чтобы уехать в родной город, у мужчин было около четырех часов. Далее они реализовывали мясо на одесских рынках, а когда заканчивались деньги - опять ехали «на дело». Так продолжалось несколько месяцев.

Доказана вина задержанных в 18 кражах. Суд приговорил их к 5,5 и 6 годам лишения свободы, но на смену пришли другие скотокрады, сообщили в секторе по связям с общественностью Николаевского облУМВД.

Просмотров:
comments powered by HyperComments