10 декабря


В каких странах разрешено двойное гражданство

Двойное гражданство в странах Европы позволяет улучшить качество жизни и предоставляет возможность свободного перемещения практически по всему миру, хранить деньги в европейских банках, расширять международный бизнес и многое другое. Кроме того, немаловажным является избавление от бумажной волокиты: оформления виз и других документов.

Европейские страны, в которых двойное гражданство узаконено: Болгария, Венгрия, Ирландия, Италия, Кипр, Румыния, Словакия, Турция, Франция, Швейцария.

Европейские государства, в которых категорически запрещено двойное гражданство: Андорра, Белоруссия, Мальта, Монако, Литва, Польша, Хорватия, Эстония. То есть в перечисленных странах можно быть гражданином только этой страны и нести ответственность по законам данного государства на все время пребывания на его территории.

Как сообщает сайт https://sovetmigrantu.ru/grazhdanstvo/dvojnoe/armeniya.html Во всех остальных странах допускаются поправки на возможность двойного гражданства. Например, если оформить чешское гражданство и, переехав в эту страну, прожить на ее территории от 5 лет, не отказавшись от статуса гражданина государства, в котором ранее проживали, то можно узаконить двойное гражданство.

Кроме Чехии, другие страны Европы также имеют различные нюансы оформления двойного гражданства. К примеру, в Словении двойное гражданство может быть разрешено вынужденным иммигрантам и их детям. В Финляндии исключение составляют дети, рожденные и проживающие за приделами страны, у которых один из родителей – финн или иностранные лица, заключившие брак с финнами. В Латвии разрешение на двойное гражданство можно получить в Кабинете Министров страны. В Исландии двойное гражданство могут получить исключительно иностранцы, ставшие гражданами этой страны путем натурализации. Для исландцев двойное гражданство запрещено. В Дании двойное гражданство могут иметь исключительно датчане, вступившие в брак с иностранцами. А двойное гражданство для иностранных граждан категорически запрещено. В Греции двойное гражданство сохраняется только в процессе оформления документов, потом аннулируется. В Швейцарии на двойное гражданство имеют право только дети до 22 лет, рожденные от шведских родителей за пределами страны. В Германии исключительно немцы с детства по праву рождения или вступившие в брак с иностранцами имеют право на двойное гражданство. В Испании двойное гражданство могут получить только жители стран, подписавших с ней международный договор: Аргентина, Боливия, Гватемала, Гондурас, Доминиканская Республика, Коста-Рика, Никарагуа, Парагвай, Перу, Чили, Эквадор. В Молдове для принятия двойного гражданства необходимо получить личный Указ Президента Республики. В Норвегии дети, рожденные за рубежом, получают второе гражданство согласно права рождения или наследия. То же касается Бельгии, Люксембурга, Австрии и Нидерландов.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...