10 декабря


Таль цепная как выбрать

Сегодня купить таль цепная ручная – пожалуй, самый популярный и известный грузоподъёмный механизм. Он используется для перемещения груза. Для подъёма и спуска применяется стационарная таль, а для движения по монорельсовому пути – передвижная. Таль также иногда называют тельфер. Это слово пришло из английского языка и наиболее точно определяет функцию механизма – перемещение подвешенного груза. Узнать об основных характеристиках, областях применения, а так же какие на сегодняшний день существуют основные российские производители тельферов.
Таль может быть отдельным механизмом, а может составлять собой часть крана. Выбор тали зависит от того, какой объём грузов Вы планируете перемещать за небольшой период времени. Ручная таль подходит для перемещения относительно лёгких грузов весом до 3 тонн 1-2 раза в день. Если грузоподъёмный механизм будет использоваться чаще, то лучшим решением будет электрическая таль. Вторым видом тали можно управлять дистанционно при помощи электродвигателя. Его преимущества очевидны: тельеф работает интенсивнее, применяется для большего веса и имеет высокий уровень безопасности для работников. Кроме того, у Вас будет возможность выбрать нужную скорость.

Ещё одна характеристика, определяющая вид тали – это тип грузоподъёмного элемента. Он может быть цепной или канатный. Преимущества есть у каждого типа грузоподъёмного элемента. Таль цепная осуществляет опускание и подъём груза без горизонтального смещения. Она также обладает более высоким ресурсом работы цепи. У канатной тали грузоподъёмность и интенсивность использования выше.
Цепная таль может иметь как ручной, так и электрический привод. Несмотря на многочисленные удобства электрического привода, ручная таль также может быть удачно применима в небольших помещениях с малым объёмом монтажных работ или в небезопасной среде. Например, на производственных предприятиях, автосервисах, складских помещениях, стройках.
Таль цепная чрезвычайно устойчива, так как цепи делаются из износостойких и высокопрочных материалов. Они изначально предназначены для больших нагрузок, поэтому производители стараются максимально соответствовать высочайшим стандартам качества. К общим достоинствам цепной тали относятся практичность, компактность и унифицированность. Если Вам необходимо работать с талью на предприятиях с небольшой производительностью, то отдавайте предпочтение ручной цепной тали. Для масштабных производственных помещений подойдут электрические ручные тали.
Цепные тали просты в управлении, компактны, имеют низкую себестоимость и при эксплуатации не требуют больших финансовых и временных затрат.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...