10 декабря


Как лучше отделать стены кухни

Стены кухни должны выдержать испытание влагой, паром, брызгами кипятка и жира. Поэтому материал для отделки подбирается с особой тщательностью. Самый оптимальный вариант облицовка стен мрамор – это материалы, рассчитанные специально для использования на кухне. Можно сочетать различные материалы в отделке стен, разделяя обеденную зону и рабочую.

Используйте моющиеся обои. Они выпускаются в двух вариантах – дуплексные с покрытием из латекса и виниловые. Первые не выдержат тщательного мытья, их нужно будет просто протирать влажной губкой. Материал рассчитан на 15-20 таких уборок.

Виниловые обои лучше подойдут для отделки стен кухни, они отличаются хорошей влаго- и износостойкостью. Поверхность их часто имитирует другие материалы: штукатурку, камень, рогожку, ткань, мятую бумагу, кафельную плитку, древесину, мрамор и многие другие.

Отлично смотрятся на кухне обои под покраску. Они рельефны и рассчитаны на неоднократное перекрашивание. Выделяют флизелиновые, стеклообои и линкруста. Достойно ведут себя в условиях кухни стеклообои. Они отличаются многообразием рисунков и фактур, корректируют изъяны поверхности, исключительно прочны и долговечны.

Все эти обои окрашивайте специально предназначенными для этого средствами. Лучше выбрать материал с рельефной фактурой, иначе под несколькими слоями краски стены будут не так эффектно смотреться. Основание под оклейку обоями должно быть ровным и сухим - обработайте его грунтовкой.

Современная краска отлично подойдет для стен кухни. Она легко и без проблем наносится, прекрасно выглядит, проста в уходе и долговечна. Используйте водостойкие имеющие высокую устойчивость к истиранию материалы. Это акриловые и алкидные краски. Средства наносят кистью и валиком, а декоративный эффект и фактуру можно придать стенам с помощью щеток или лоскутных валиков.

Декоративные структурные покрытия стоят дороже виниловых обоев и краски, но смотрятся просто замечательно. Они очень достоверно имитируют камень, патину, старую штукатурку и другие поверхности.

Кафельная или керамическая плитка остается самым популярным материалом для отделки рабочей стенки на кухне. Это самый простой в уходе, водостойкий, долговечный отделочный материал. Отделывать все стены целиком плиткой нецелесообразно – это сделает помещение похожим на ванную комнату. Подберите материал с «аппетитным» рисунком, подходящим для кухни.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...