10 декабря


Как купить беговую дорожку

Занятия на беговой дорожке позволят сбросить лишний вес и улучшить деятельность сердечно-сосудистой системы. Чтобы тренировки с использованием беговой дорожки приносили радость, необходимо ее правильно выбрать.

Если вы решили купить беговую дорожку, то слпедует знать, что беговые дорожки подразделяются на механические и электрические, но состоят и те и другие из одинаковых элементов: вращающейся ленты и поручней. При пользовании механической дорожкой не расходуется электрическая энергия и вес ее значительно меньше из-за отсутствия электромотора. Недостаток «механики» в том, что полотно необходимо толкать за счет силы собственных ног. Кроме этого, панель управления механической дорожкой поддерживает только простейшие функции: измерение пульса, времени занятий, пройденной дистанции и количества затраченных калорий.

Электрическая беговая дорожка приводится в действие за счет работы электромотора и никаких усилий прилагать для приведения в движение бегового полотна не требуется. Панель управления с помощью электрики обеспечивает возможность использования специальных программ или создания собственных. Основной составляющей электрической беговой дорожки является мотор.

При выборе тренажера в первую очередь обратите внимание на его мощность. Мощности в 1.5 л.с. вполне хватит, если ваш вес не превышает 80 килограмм. Хотя, чем мощнее двигатель, тем дорожка надежнее.

Длину и ширину бегового полотна выберите с учетом данных всех членов семейства, которые будут заниматься на тренажере. Оптимальное полотно составляет 40 сантиметров в ширину и 120-130 сантиметров в длину.

Следует знать, что от размеров полотна зависят габариты тренажера. Это важно для тех, кто проживает в маленьких квартирах. Полотно должно быть мягким и многослойным, это обеспечит комфортные условия для занятий и повысит его долговечность.

Оптимальной скоростью движения полотна считается скорость равная 10 км/ч и чуть выше.

При выборе тренажера следует обратить внимание на то, как изменяется угол наклона. В более продвинутых моделях эта функция осуществляется не вручную, а автоматически.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...