10 декабря


Интерьер квартиры – это отражение внутреннего мира ее владельца

Создать в своем доме индивидуальный дизайн можно самостоятельно. При разработке проекта необходимо учитывать не только ваши желания, но и потребности всей семьи. Разработать дизайн квартиры не так уж и сложно, нужно только запастись терпением и необходимыми для этого приспособлениями.

Возьмите бумагу и создайте план квартиры, отобразив в нем каждое помещение. Используйте рулетку для замеров высоты потолков и ширины стен. В плане отметьте расположение окон и дверей.

Как сообщает сайт https://artpro100.ru/ подберите цветовые варианты интерьера квартиры, используя журналы о декоре помещений. Посетите магазины, предлагающие краски, обои, покрытия для пола, мебель, декоративные ткани. Пометьте для себя понравившиеся товары для отделки квартиры и их размеры, можете даже их сфотографировать, чтобы дома еще раз оценить их сочетание с другими предметами интерьера.

Выполните на бумаге изображение предметов мебели в соответствии с масштабом плана. Вырежьте все диваны, столы и шкафы, можете их даже раскрасить для наглядности. Убедитесь наглядно, каким образом можно рационально использовать квадратные метры вашей квартиры, используя такие макеты, вы сможете увидеть, помещаются ли те или иные предметы в комнате и не мешают ли проходу. «Подвигайте» мебель по проекту, лучше делать это на бумаге, чем передвигать ее по уже отремонтированным помещениям.

«Расставьте» на плане мебель по своим местам, и подумайте о том, каким будет освещение в вашей квартире. Определите, как будут размещены источники освещения, и какое их количество необходимо, чтобы всем членам вашей семьи было комфортно. Лучше, когда помимо общего освещения есть несколько дополнительных источников света над столами и диванами.

Если вы являетесь опытным компьютерным пользователем, разработайте дизайн квартиры, включая план помещений, расстановку мебели и расчет освещения в одной из специальных программ, которые в большом разнообразии предлагаются на дисках.

Помните, что в оформляемом вами внутреннем пространстве вашей квартиры вам жить. Не беритесь за разработку дизайн-проекта, если не уверены в своих силах. Обратитесь в дизайнерские агентства, там вам всегда окажут помощь.

Одно из правил – соблюдение временного графика. Очень часто работа с проектом затягивается, технические и творческие требования к конечному дизайн меняются. Самое опасное для проекта – меняются ответственные за проект сотрудники. Так, работы затягиваются и проект сильно отстает от графика. Опасность такого положения дел не просто в том, что проект затягивается, а в том, что он выйдет на рынок значительно позже. На тот момент, когда создается техническое задание (бриф) проекта, маркетологи и проектировщики исследуют один рынок, а через год-полтора рыночная ситуация меняется. Еще сильнее она изменится через 2-2,5 года, когда обычно наступает период расцвета рыночной зрелости потребительского продукта/бренда. Таким образом, продукт выходит уже совсем на другой рынок. Конкурентная среда поменялась, на прилавках появились новые марки, производители и дизайны. Продукт, созданный по брифу 2-х летней давности уже не имеет силы и перспективы. К сожалению, из-за нечеткого управления дизайн-проектом, такие ситуации еще часто повторяются на российском рынке.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...