10 декабря


Как выбрать качественные и недорогие часы

Чтобы выбрать недорогие и качественные часы, нужно определиться с их стилем и принципом работы (механические, кварцевые или электронные). Обратите внимание н а бюджетные японские часы.

Наручные часы уже давно не предмет первой необходимости, а имиджевый аксессуар, последний аккорд стильного образа делового человека, столичного франта или спортсмена. Разумеется, банкир или чиновник не станет экономить на таком статусном предмете и отдаст предпочтение люксовым и премиальным маркам. Но если выбирать часы для подростка, элитные бренды ни к чему, достаточно недорогих качественных часов.

Конструкция механических часов известна много лет и практически не менялась. Такое устройство требует ежедневного подзавода и ношения не менее 8 часов в сутки. Хотя они весьма долговечны, устранение случайных поломок занимает много времени и обходится недешево. Этому аксессуару вредит пыль и влажность, а точность их подводит. Несмотря на подобные ограничения, самые дорогие и статусные часы — механические ручной сборки.

Кварцевые часы внешне похожи на механические, но на самом деле их механизм приводится в действие батарейкой. Такое улучшение конструкции повышает точность работы и избавляет от необходимости подзаводить устройство. Среди кварцевых часов встречаются и бюджетные модели, и стильные аксессуары для среднего класса.

Опыт показывает, что при поиске недорогих часов не стоит рассчитывать на подделки люксовых брендов: во-первых, подделка выглядит смешно и дискредитирует ваш образ, во-вторых, не отличается качеством. Зато стоит присмотреться к надежным кварцевым часам японского и швейцарского производства: Patek Philippe. Такие часы оснащены автоматическим подзаводом, они водонепроницаемы, отличаются классическим стилем и высоким качеством.

Наконец, самые современные часы — электронные. Их дисплей оснащен подсветкой, в них могут быть встроены дополнительные функции (будильник, секундомер, тахометр, календарь, индикаторы даты и дня недели). Такое устройство не подвержено влиянию погоды и атмосферного давления, а механизм помещен в водонепроницаемый корпус. Среди электронных часов есть экземпляры как с классическим циферблатом, так и с цифровым выводом времени.

При выборе часов важно учитывать материал, из которого сделан корпус и браслет. Некоторые металлы, например, алюминий, никель и их сплавы, могут вызывать аллергию и раздражение кожи. Кроме того, алюминий мягок, непрактичен, окисляясь, оставляет на руке следы. Если вы ищете металлические часы, присмотритесь к изделиям из хирургической стали. Титановый корпус считается самым престижным.

Некоторые производители покрывают корпус напылением, поэтому необходимо обратить внимание на его качество и технологию по которой оно нанесено. Не гонитесь за дешевым гламуром: позолота, как настоящая, так и фальшивая, облезет за пару недель. С другой стороны, отметка PVD или IPG на корпусе покажет, что напыление продержится максимально долго.

В качестве материала ремешка на хороших часах используется натуральная кожа. Обратите внимание на то, насколько ремешок эластичен, прочен и приятен на ощупь, нет ли внешнего брака. Что касается защитного стекла, более дешевые модели отделывают пластиком, а дорогие — хрусталем или сапфиром.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...