10 декабря


Как натаскать собаку для охоты

Профессиональные охотники понимают всю выгоду наличия собаки, обученной охоте. Такой питомец может не только принести хозяину подстреленную добычу, но и загнать зверя или птицу. Кроме того, обученные охоте собаки, как правило, являются очень послушными и верными друзьями.

Узнать как поймать фазана стало очень просто. Прежде чем приняться за обучение собаки охоте, нужно знать, какая порода собак и для какой охоты лучше всего подходит. Например, для охоты на водоплавающих птиц лучше всего подходят лабрадоры-ретриверы или спрингер-спаниели, а для охоты на крупного зверя (например, медведя) незаменимыми являются лайки. Подбирайте породу собак в зависимости от вида охоты, которой вы чаще всего занимаетесь. Кроме того, необходимо помнить, что разные породы собак требуют разный подход в уходе за собой. Одним нужно много места, они очень активны, другие, наоборот, малоподвижны и неприхотливы.

Начинать обучение охоте лучше всего с малых лет. Сейчас можно приобрести взрослых и уже обученных собак, но лучше завести щенка и обучать его самостоятельно. Так вы вырастите преданную именно вам собаку и сможете натаскать ее под свой стиль охоты. Купить чистокровных щенков можно в специальных питомниках или у заводчиков.

Обучите собаку выполнению самых простых команд, например «Сидеть», «Стоять» и «Отдай». Эти команды являются основными, без них дальнейшее обучение будет проблематичным. В процессе обучения этим командам используйте лакомства, давайте их собаке всякий раз, когда она выполняет требуемые действия. Со временем собака будет выполнять команды без вознаграждений.

Если во время охоты вы пользуетесь приманками, обязательно обучите свою собаку отличать их от реального зверя или птицы. Например, возьмите манекен утки, пропитайте его запахами птицы и дайте его обнюхать собаке. Спрячьте приманку и манекен как можно дальше от собаки и отправьте ее на поиск. Она должна безошибочно отличать реальную цель от ложной. Обязательно вознаграждайте собаку всякий раз, когда она находит добычу. Необходимо добиться того, чтобы охота стала для нее игрой, которая приносит ей любимое лакомство.

Обучить собаку охоте невозможно только лишь играя с ней в нее. Берите собаку на реальную охоту, но не требуйте от нее сначала выполнения каких-либо действий. Дайте ей время привыкнуть к реальной обстановке, конкретным целям, а также к звуку выстрелов ружья. Ваша собака должна быть подготовлена к ситуации, не бояться и выполнять все команды быстро и четко. В первые дни в качестве цели можно использовать манекены птиц, сохраняя при этом реальность происходящего, например выстрелы. Когда вы натаскаете таким образом собаку, можно приступать к настоящей охоте.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...