16 января

Скончалась самая титулованная аристократка в мире герцогиня де Альба

Каэтана Фитц-Джеймс Стюарт, более известная как герцогиня Альба, скончалась в испанской Севилье на 88-м году жизни, сообщает Daily Mail.

На прошлой неделе из-за сердечной аритмии, пневмонии и обострения гастроэнтерита она была госпитализирована в клинику "Саградо Корасон", где и проходила всё это время лечение.

Ранее заведующий отделением интенсивной терапии данного лечебного заведения сообщал, что «организм пациентки положительно воспринял назначенные медикаменты, поэтому ее состояние оценивается как средней тяжести»."Однако, учитывая возраст герцогини, нельзя исключать осложнений, хотя донья Каэтана обладает огромной жизненной силой, которая должна помочь ей преодолеть болезнь", - заявлял он. Однако 19 ноября состояние де Альбы ухудшилось, и ее перевели в родовой замок в Севилье.

Герцогиня Альба известна как общественный деятель и обладатель самого большого количества титулов в мире (7 титулов герцогини, 23 маркизы и 19 графини), за что даже попала в Книгу рекордов Гиннесса. Аристократка владела крупнейшим состоянием, включая коллекции произведений искусства (в ее домах собраны уникальные полотна кисти Рубенса, Рембрандта, Гойя и Ван Дейка), дворцы в центре Мадрида и Севильи, несколько замков и многочисленные усадьбы.

Четырнадцатая наследница одного из самых знатных родов Испании имела родственников во всех королевских домах Европы. Она принимала деятельное участие в социальной жизни Испании и возглавляла десятки общественных объединений. Последним громким событием, связанным с именем знатной особы, стала свадьба, которую она сыграла в 2011 году с 60-летним чиновником.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments