16 января

На сессии горсовета сражение за часть территории у Центрального рынка выиграл гражданин Казаков

Решение на разработку проекта землеотвода у гостиницы "Колос" на Центральном рынке получил ее представитель на 44-й сессии горсовета.

Вначале пленарного заседания депутат Виктор Дробот попросил мэра дать слово для выступления «гражданину Казакову».

В ходе сессии председатель земельно-архитектурной комиссии Виктор Владимирович продолжил пикирование с прокурором города Ю. Палием. По его словам, у него есть заявления горожан, которые сообщают о том, что самовольно установленные временные сооружения по улице Рюмина стоят благодаря прокурору города.
Мэр призвал Дробота быть корректным и тактичным.

Юрий Палий не оставил заявление без внимания, но в пререкания с депутатом не стал вступать. С трибуны он сказал депутату, что если у него есть факты, то он должен их предоставить, а не ссылаться на какие-то заявления граждан города. Также напомнил, что благодаря работе городской прокуратуры в Николаеве демонтровано более двух сотен самовольно установленных временных сооружений.

При рассмотрении блока земельных вопрсов по Заводскому району выступил гражданин Казаков. Он рассказал о градостроительных безобразиях, которые творятся на улице Рюмина, попросил дать ему возможность навести порядок на территории, которая прилегает к гостнице «Колос».
После некотрых уточнений, депутаты проголсовали за то, чтобы разрешить Казакову сделать техническую документацию на земельный участок. Хотя никаких документов он не представил в земельное управление.
Горожанин обещал положить тротуарную плитку, облагородить территорию.
В ходе его выступления прозвучала информация, что самовольной установкой временных сооружений занимается брат прокурора города.

Юрий Исаевич пресек эти заявления, сославшись, что такая информация не вполне сответствует действительности, сообщает Инвестор.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments