26 мая


Генетический тест- новый метод ранней диагностики рака пищевода в Израиле

рак пищевода лечение в Израиле

Медицина постоянно ищет пути ранней диагностики онкологии. В случае с синдромом Барретта (пищеводом Барретта) это имеет первостепенное значение, поскольку такое состояние считается предраковым. Одним из методов ранней диагностики рака пищевода в Израиле можно считать тест на генетическое разнообразие клеток.

При пищеводе Барретта здоровые клетки заменяются нетипичными, имеющими склонность к перерождению. При этом, у пациентов наблюдается повышенный риск развития рака пищевода, пятилетняя выживаемость при котором составляет 15%.

В Nature Communications были опубликованы результаты проведенного исследования, которые показали, что тест на генетическое разнообразие клеток помогает с высокой точностью выявить в самом начале риск развития рака пищевода у людей с синдромом Барретта. Благодаря этому, у них есть возможность предупредить онкологию в самом начале ее развития. Но, к сожалению, этим мало кто пользуется.

Тест для ранней диагностики рака пищевода в Израиле способен кардинально поменять ситуацию

Эндоскопическое исследование считается эффективным методом для ранней диагностики рака пищевода. Однако, при всей его информативности, является настоящим испытанием для пациента. А ведь такое обследование нужно проходить регулярно!

Для диагностики рака пищевода в Израиле применяется более лояльный и безболезненный метод - эндоскопические капуслы. В совокупности с новым исследованием пациенты получат своевременное и адекватное лечение, что значительно повышает хороший прогноз течения заболевания. Если во время диагностики, наоборот, будет выявлено, что риск развития онкологии минимален, то пациент будет избавлен от частых повторных эндоскопических процедур.

Несколько фактов о раке пищевода

* С возрастом вероятность развития рака пищевода возрастает

* Онкология пищевода встречается в несколько раз чаще у мужчин, чем у женщин

* По американской статистике примерно у 1 из 126 мужчин и у 1 из 436 женщин есть риск столкнуться с раком пищевода

Высокий риск развития онкологии пищевода у пациентов с синдромом Барретта можно выявить на начальном этапе

Проведенные исследования также касались изменения генетического разнообразия клеток на пораженных участках пищевода с течением времени. Результаты позволяют сделать вывод, что если пациент не входил в группу риска, то и в дальнейшем любые возникающие мутации практически не будут иметь влияние на развитие очага поражения. Таким образом, генетическое разнообразие клеток может не только дать возможность выявить текущее состояние, но, и с достаточно высокой точностью, спрогнозировать дальнейшие риски развития рака пищевода.

По материалам: сайт http://www.dramedical.ru/

Просмотров:
Loading...
Loading...

Загрузка...
Loading...