16 января

Чтобы снабдить QR-кодами 30 архитектурных памятников Николаева надо 90 тысяч гривен

В Николаевской области ежегодно проводится конкурс проектов и программ развития местного самоуправления, для которого координационный совет по вопросам создания благоприятного инвестиционного климата в городе Николаеве согласовал уже два проекта.

Один из них подготовлен администрацией Центрального района и предполагает строительство молодежной спортивной площадки в сквере «Пролетарский». Для реализации проекта нужно 511 тысяч гривен, из которых финансирование по конкурсу предусматривает 75 тысяч гривен.
Второй проект, под названием «QR-город», разработали специалисты управления экономики и инвестиций Николаевского городского совета. Его цель - способствовать развитию туристической деятельности и курортного дела. По замыслу авторов проекта, в Николаеве объявят конкурс, который из ста памятников и архитектурных сооружений города определит тридцать лучших. На них установят таблички с QR-кодами, отсканировав который с помощью смартфона, можно будет получить исчерпывающую информацию об объекте. Сумма реализации проекта - 90 тысяч гривен. Из них - 45 тысяч запланировано получить за счет участия в областном конкурсе, еще 45 тысяч будут выделены из городского бюджета, сообщают в отделе по связям с общественностью Николаевского городского совета.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments