13 июля

Николаевский горсовет не захотел переименовать площадь Ленина без общественных слушаний

Комментарии: 7

Депутаты хотят узнать мнение горожан

В среду, 19 ноября, во время сессии Николаевского городского совета заместитель городского головы Маргарита Сапожникова зачитала обращение председателя областного совета Тараса Креминя, в котором говорится, что для возвращения площади Ленина исторического названия «Соборная» не требуется проводить общественные слушания. Такими полномочиями наделен исключительно городской совет.

Однако мэр Юрий Гранатуров подчеркнул, что решение на сессии горсовета пока приниматься не будет, поскольку нужно учесть мнение горожан.

«Мы должны действовать в соответствии с учетом мнений всех горожан, чтобы не повторялось то, что у нас было не так давно. Надо учесть интересы всех людей и никогда не допускать актов вандализма в нашем замечательном городе», - сказал городской голова.

Кстати, о том, что в Николаеве проведут общественные слушания по поводу переименования главной площади города и возвращения ей исторического названия Соборная, было известно еще 12 ноября. Такое решение было принято в тот день на заседании президиума городского совета

Просмотров:
comments powered by HyperComments