10 декабря


Что за материал микрофибра

Микрофибра - это современный синтетический материал, получивший свое название благодаря необычайно легким и тонким волокнам - их толщина не превышает нескольких микрометров.

Ткань из микрофибры, благодаря своей структуре, практически невесома: даже тысячекилометровая нить этого материала имеет массу всего лишь 60 грамм. Для производства микрофибры используют различные полимеры, чаще всего - полиамиды и полиэфиры. Обтирочный материал купить который сейчас легко, применяется не только для пошива одежды, но и для изготовления обивки и всевозможных средств для поддержания чистоты.

Первые прототипы современной микрофибры появились в Японии еще в середине прошлого столетия. Именно тогда начали использовать особую технологию обработки полиамида. А в 1976 году наконец появилась настоящая микрофибра в современном ее виде. В Европу изобретение японцев добиралось достаточно долго - лишь в конце двадцатого века микроволокно появилось в Швеции. Исключительные свойства материала очень быстро оценили по достоинству, и микрофибра начала покорять сперва европейские страны, а в начале двадцать первого столетия преодолела океан, появившись и в США.

Предметы одежды из микрофибры имеют мягкую, приятную на ощупь поверхность. Кроме того, они еще и практичны: не подвержены линьке и скатыванию, не растягиваются и почти не мнутся. Одежда из микрофибры способна стойко выдерживать многократные стирки, не теряя своего первоначального цвета, его насыщенности и яркости. А ее гипоаллергенность – это, можно сказать, одно из ключевых свойств микрофибры для аллергиков.

Миниатюрные размеры волокон микрофибры позволяет им собирать частицы пыли и грязи, накопившиеся в труднодоступных участках. Кроме того, этот материал эффективно впитывает влагу в объемах, превышающих его собственный вес в разы.

После очистки поверхности с помощью микрофибры не остается разводов и царапин, поэтому она хорошо подходит для деликатной уборки - например, для протирки мониторов или объективов видеокамер, фотоаппаратов.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...