26 января

В Крым не пропустили курятину из Николаева

Россельхознадзор запретил к ввозу в Крым мясо птицы из Украины, которое посчитал опасным

Инспекторы управления Россельхознадзора по Республике Крым и Севастополю в ДАПП Перекоп остановили груз, задекларированный, как мясо птицы общим весом 7,7 тонны, следовавший из ООО КВБ (Николаев, Украина) в адрес общества с ограниченной ответственностью Симферопольского района. При досмотре транспорта, было установлено наличие мяса птицы с маркировкой ООО ФудГрупп, не заявленное в ветеринарных сопроводительных документах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, не допущен на территорию Крыма другой транспорт, на борту которого находилось около 20 тонн мяса птицы. Груз следовал из ООО Автостоп доверие (Херсон, Украина) в адрес ЧП Лебедь (Симферополь). При досмотре было выявлено мясо птицы производства ООО Комплекс Агромарс, на упаковке которого отсутствует дата производства продукта.

Еще одна партия мяса птицы весом 3,4 тонны, следовавшая из ООО Агро Инвест Групп (Днепропетровск, Украина) в адрес евпаторийского ООО Черномор, также оказалась проблемной, говорят в Россельхознадзоре. Согласно сопроводительным ветеринарным документам, в Крым намеревались ввезти замороженное мясо индюков. Однако, по факту, индюшатина перевозилась в охлажденном виде. К тому же, клеймы на тушах оказались нечитаемыми.

Следующую партию мяса птицы, весом 16 тонн, из ООО Владимир-Волынская птицефабрика Житомирской области перевозили в нестандартных полиэтиленовых пакетах без маркировки. Кроме того, на борту транспортного средства инспекторы управления Россельхознадзора обнаружили продукцию с датой производства 30.10.2014, не заявленную в сопроводительных документах.

"Ввиду грубых нарушений норм и требований российского законодательства, весь товар к ввозу запрещен, продукция возвращена на территорию Украины", - сказано в сообщении Россельхознадзора.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments