27 января

Спустя 13 лет николаевский троллейбус №4 снова возит горожан с Намыва к старому вокзалу

Комментарии: 1

По многочисленным просьбам горожан удалось восстановить троллейбусный маршрут, который был ликвидирован в октябре 2001 года

Транспортная система города Николаева требует модернизации и реформирования, о чем не устает повторять городской голова Юрий Гранатуров. В планах у муниципальной власти сделать упор на социальный и экологичный транспорт - трамваи и троллейбусы. Предполагается значительно расширить их парк, а также заменить многочисленные маршрутки более вместительными автобусами-гармошками. Кроме этого, одним из приоритетов является возобновление старых маршрутов.

Так, по многочисленным просьбам горожан удалось восстановить троллейбусный маршрут №4, который был ликвидирован в октябре 2001 года. Он связывает густонаселенный Намыв с Привокзальной площадью, где расположен один из самых недорогих рынков областного центра. 18 октября возле старого железнодорожного вокзала состоялась церемония пуска первого троллейбуса. Юрий Гранатуров признался, что и сам раньше часто пользовался этим маршрутом, пока его не убрали. «Теперь каждый день с раннего утра троллейбус №4 будет ходить по тому же маршруту, что и много лет назад. Он будет курсировать до трех часов дня, пока работает рынок, с интервалом 20-25 минут», - сказал мэр.

На церемонии присутствовал и победивший на недавних парламентских выборах Борис Козырь, который отметил, что это событие произошло благодаря инициативе городан и слаженной работе городской власти.

После торжественных слов представители власти перерезали красную ленточку и, по традиции, вместе со всеми желающими прокатились на двух троллейбусах по новому старому маршруту.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments