26 января

Российским морякам запретили подниматься на борт "Мистраля"

Российских моряков, которые проходят во французском городе Сен-Назере обучение управлению "Мистралями", больше не пускают на борт вертолетоносца "Владивосток", сообщает издание Ouest-France со ссылкой на источники.

В конце июня группа из 400 российских моряков — два экипажа — прибыла во французский город Сен-Назер для обучения управлению "Мистралями". 13 сентября корабль "Владивосток" впервые вышел в море с российским экипажем: на его борту находились около 200 россиян и примерно столько же французов. Спустя почти 10 суток плавания судно, благополучно выполнив все поставленные задачи, вернулось в порт. В начале октября выход в море завершил второй экипаж.

Как пишет издание, сразу несколько источников, знакомых с вопросом, утверждают, что экипаж "Владивостока" "с понедельника больше не имеет права подниматься на борт". Данное решение якобы было принято французскими властями, однако в минобороны страны заявляют, что им ничего об этой информации не известно.

При этом, указывает Ouest-France, никаких специальных мер, которые бы позволяли проследить за выполнением этого запрета, не предпринималось.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments