10 декабря


Как выбрать кошачий корм

Последнее время все больше хозяев стали использовать промышленные корма для обеспечения сбалансированного рациона своих любимцев. Но как же разобраться в том разнообразии, которое представлено сегодня на рынке зоотоваров? Как правильно выбрать кошачий корм?

Выберите тип корма

Все кошачьи корма можно условно разделить на два основных типа - консервированные и сухие. Каждый из этих видов кормов имеет свои преимущества.

Сухой корм имеет длительный срок хранения и сравнительно невысокую стоимость. К тому же, регулярное употребление сухих кормов снижает риск образования зубного камня.

Как сообщает сайт http://www.zootovary.com/Fish-food-c-387_712.html Баночный корм имеет более насыщенный вкус. Он легко усваивается организмом и, как правило, съедается питомцами с большим удовольствием. Однако при кормлении консервированным кормом, следует помнить, что этот продукт является высококалорийным. При регулярном переедании кошка очень быстро набирает лишний вес.
Основным недостатком такого корма является маленький срок хранения после вскрытия банки. Хранить корм следует в холодильнике. Перед тем как дать его животному, необходимо подогреть смесь до температуры 37-39 градусов.

Изучите этикетку

Следует помнить, что деление корма на «классы» является весьма условным. Особенно это относится к кормам отечественного производства. Для того чтобы оценить качество того или иного корма, необходимо внимательно изучить его состав.
Убедитесь в том, что мясо занимает первую позицию в списке ингредиентов - это означает, что именно оно является основой корма.

Для экспресс-оценки класса выбранного вами продукта можно воспользоваться специально разработанной шкалой. Данный метод позволит вам оценить состав и качество корма, исходя их его ингредиентов.

Точкой отсчета в данной шкале являются 100 баллов.

Отнимите 10 баллов за:

- наличие каждого из субпродуктов;
- консерванты;
- этоксиквин;
- наличие каждого «неконкретного» продукта - например, «мука мясная»

Отнимите 5 баллов за:

- наличие каждого из зерновых субпродуктов;
- повторяющееся упоминание одной из зерновых составляющих в первой пятерке компонентов;

Отнимите 3 баллов если:

- два из первых трех компонентов корма не являются мясными продуктами;
- в состав входит кукуруза;
- имеются искусственные красители;

Отнимите 2 баллов если:

- кукуруза располагается в первой пятерке компонентов;
- имеются животные жиры неизвестного происхождения;
- корм не предназначен для животных, страдающих аллергией, но в состав входит только мясо ягненка;
- в состав входит соя;
- в компонентах указана пшеница;

Отнимите 1 балл за наличие соли.

Прибавьте 1 балл за каждый дополнительный мясной ингредиент , а также если состав корма включает в себя:

- овощи, не содержащие пестицидов;
- хондроитин;
- подсолнечное масло;
- овсяную муку или овес;
- глюкозамин;

Прибавьте 2 балла, если на этикетке указано, что «мясо» было выращено без применения гормонов и антибиотиков. Если в состав входят льняное масло и ячмень.

Прибавьте 3 балл за:

- овощи;
- фрукты;
- пробиотики;

Прибавьте 5 баллов, если корм одобрен диетологами и ветеринарами, был произведен без применения экструдера, его составляющие отмечены как «human grade» или «organic».
Подсчитайте количество очков. К классу А относятся корма, которые набрали 94-100 баллов. В - 86-93 баллов. С и D - 78-85 . Все корма, набравшие менее 78 баллов, относятся к классу F.

Даже при выборе кормов суперпремиум класса не стоит забывать, что питание должно подбираться с учетом возраста и состояния здоровья кошки. Например, нельзя давать корм, предназначенный для котят, взрослым животным.
Следует помнить, что на любой, даже самый лучший корм, у конкретного животного может возникнуть индивидуальная непереносимость. Лучшим показателем того, что корм выбран правильно, является хорошее состояние здоровья и активность вашей кошки.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...