15 января

Адама Осмаева, обвиняемого в покушении на Путина, освободили в зале суда

В Приморском районном суде Одессы приговорили к 2 годам 9 месяцам 14 дням лишения свободы Адама Осмаева, которого подозревали в подготовке покушения на президента России Владимира Путина.

Поскольку обвиняемый уже отбыл этот срок в следственном изоляторе, его освободили прямо в зале суда. Об этом "Сегодня" сообщила адвокат обвиняемого Ольга Черток.

"Да, его действительно сегодня освободили", ? подтвердила нам адвокат.

Супруга Адама Амина Окуева на заседании не была, поскольку ее поглотили общественные дела. "Мне приятно, что Адама, наконец, освободили, но на меня так много навалилось общественных дел, что я даже не смогла приехать", ? расстроилась Амина.

Напомним, Адам Осмаев был задержан в Одессе в феврале 2012 года, а его дело расследовал следственный отдел управления Службы безопасности Украины в Одесской области. В 2012 году Генпрокуратура приняла решение об экстрадиции Осмаева в Россию, но его адвокаты успели подать заявление о незаконности этой экстрадиции в Европейский суд по правам человека и Осмаев остался на территории Украины, а в конце августа 2014 года Генпрокуратура отменила решение об экстрадиции.

Следствие по уголовному делу в отношении Осмаева закончилось осенью 2013 года. 16 ноября ГПУ утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в Приморский райсуд Одессы.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments