10 декабря


Какой Minecraft самый лучший

Весьма популярная «песочница» Minecraft существует всего несколько лет, но за столь недолгий период успела обзавестись не одним миллионом фанатов по всей планете. Она не раз признавалась на соответствующих ресурсах «Игрой года». Между тем, сами ее поклонники доселе спорят, какая именно из нескольких десятков ее версий оказалась наилучшей.

Если вы в «майнерстве» пока новичок и лишь начинаете осваивать кубические просторы известной игры, самому вам чрезвычайно трудно будет определиться с выбором конкретной ее версии. Последуйте совету многих опытных геймеров (а также администрации различных серверов и прочих имеющих отношение к «Майнкрафт» порталов) - скачайте и проинсталлируйте на своем компьютере Minecraft Forge, вышедшую еще в июле 2011-го. Заодно с ней установите Minecraft Forge - данная программа пригодится, когда захотите опробовать некоторые моды.

Запустите игру и наслаждайтесь. Обратите внимание на некоторые интересные особенности геймплея в версии 1.7.3 Бета. Здесь вам окажется доступным один из наиболее часто используемых механизмов - поршень (как раз тут-то он и был в свое время добавлен). Попробуйте соорудить с его помощью различные устройства - в том числе ловушки для виртуальных злодеев - гриферов, могущих нанести урон вашему персонажу, виртуальному имуществу и постройкам. Запаситесь для крафтинга поршней железными слитками, булыжником, пылью редстоуна и любыми досками. Последние разместите в верхнем горизонтальном ряду верстака, в его центральный слот поставьте слиток, под ним - красную пыль, а остальные четыре ячейки займите булыжниковыми блоками.

Попробуйте подвигать скрафченными поршнями ледяные блоки и порадуйтесь тому, что такое действие - в отличие от происходившего в прежних версиях игры - теперь не вызывает возникновение сокрушительных в своей силе потоков воды. Данный баг был исправлен именно в 1.7.3 Бета - впрочем, как и множество других недостатков. Если вы хоть раз наблюдали геймплей в предшествовавших версиях, вы наверняка отметите, что в нынешней отсутствует образование фиолетовых частиц из-за дверей, падение клиентской программы Minecraft из-за установки табличек перед поршнями, проблемы с включением последних при их расположении в центре любой цепи и т.п.

Поводы для огорчения вы здесь также найдете. Наверняка вы расстроитесь из-за того, что в 1.7.3 Бета электрические рельсы уже не будут действовать сами по себе - их непременно нужно будет активировать (к примеру, с помощью участков путей с нажимными пластинами). Кроме того, если вы рискнете поставить картины перед поршнями, то лишь сломаете их. Также вы теперь не сможете копировать красные факелы и различные блоки вышеуказанными механизмами - в более ранних версиях подобный баг доставлял геймерам немало радости (как же иначе они могли бы еще размножать ценные ресурсы - вроде алмазов?).

Предпочитаете более новые версии популярной игры? Попробуйте установить Minecraft 1.8.1, восхваляемую многими бывалыми геймерами. Здесь вы обнаружите исправление некоторых багов - например, определенные изменения во внешнем виде шахт, а также отсутствие "вылета" из игры при нажатии комбинации левой клавиши мышки и Shift при выходе из раздатчика либо при полном сундуке/инвентаре. Повеселитесь над некоторыми неисправленными недостатками в геймплее. К примеру, понаблюдайте за проходящим сквозь твердые блоки в дома и пещеры дождем, а также за тем, как моментально съедается пища, если, держа ее в руке, попытаться открыть сундук.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...