10 декабря


Культурная столица севера

Город Вологду часто называют культурной столицей русского севера за неизмеримое богатство культурного наследия. Город буквально дышит стариной, в нем очень тонко сплелась современная архитектура и объекты прошлого века.

Любители истории смогут насладиться выставкой предметов быта и старины, которая находиться в центре Вологды. Также, недалеко от города, открыт архитектурно-этнографический музей, до мелочей воссоздающий быт и культуру русской деревни конца XIX – начала ХХ вв.

В Вологде можно увидеть множество необычных памятников: памятник столетию освещения города электричеством, памятник букве «о», памятник резному палисаду, скамья примирения, скамейка влюбленных, также в Вологде увековечен и основатель города – Герасим Вологодский. Последние новости Вологды вы всегда можете найти на сайте cod35.ru.

Сохранен и преобразован в музей домик, в котором останавливался Петр I. Старинный Кремль, построенный по указу Ивана Грозного, всегда открыт для посетителей. Знаменитое вологодское кружево поражает своей красотой, которой можно насладиться в музее кружева. Более двадцати действующих церквей открыто на территории города. Сохранено множество отреставрированных дворянских усадеб, где постоянно проходят театрализованные представления, воссоздающие аристократический быт XIX-ХХ вв.

Для любителей активного отдыха свои двери круглогодично открывает центр активного туризма «Y.E.S.». Сноуборд парк, веревочный парк, зорбинг, пневмоподушка, сноутюбинг, квадроциклы, снегоходы, стрелковый комплекс - каждый турист найдет себе отдых по душе

Если вы собираетесь в Вологодскую область, то наверняка запланировали посетить Великий Устюг. Потому что быть в тех краях и не посетить резиденцию Деда Мороза непросительно. Именно в этот небольшой городок приходят миллионы писем от детворы. Что привезти из Устюга? Для малышни – стеклянные шары, где даже в июле бушует метель, а для тех, что постарше и для себя, любимых, изделия из черненого серебра.

Старинный великоустюжский промысел украшения чернью серебряных предметов сложился в 17 веке. С тех пор он приобрел всемирную славу и процветает до сих пор. Подстаканник, изящная серебряная ложечка, портсигар, украшенные чернью, станут великолепным подарком-памятью себе или сувениром кому-то очень близкому и любимому.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...