10 декабря


Как заказать решетки на окна

Тем, кто живет на первом или втором этаже, приходится чаще задумываться о безопасности своего жилья и сохранности имущества. Одним из эффективных и простых методов защиты считается установка металлических решеток на окна.

Как сообщает сайт http://ukrintermet.com.ua Для надежной защиты от взлома выбирайте кованые решетки, они считаются самыми надежными. Сварной вариант из металлических прутьев — экономичный, но менее прочный. Не забывайте, что решетки будут частью фасада дома, внешний вид которого очень выиграет от изящного металлического кружева или четких геометрических узоров.

Определитесь с профилем металла. Наиболее стойкими к деформации считаются решетки из круглого прутка или квадрата. Изделия из металлической полосы менее надежны, зато обходятся недорого. Если кружево из толстого прутка может быть легким и редким, то для достижения того же уровня прочности из тонкой полосы производителю придется создать густое полотно с частыми соединениями.

Позаботьтесь о безопасности домочадцев, лучше заказывать открывающиеся решетки. Они сложнее в монтаже и охране (если вы поставите дом на сигнализацию), в конечном счете дороже, но в случае пожара или чрезвычайной ситуации будет возможность спастись через окно.

В зависимости от проекта дома, выбирайте стационарные, распашные, раздвижные или съемные решетки. Стационарные жестко крепятся к стенам дома, распашные открываются, как обычные окна. На распашных устанавливается специальное запорное устройство, которое можно открыть только из здания с помощью рычага на стене или под подоконником. Раздвижные решетки встраиваются в оконный проем или изготавливаются из подвижной, склепанной крест-накрест полосы. Съемные решетки закрепляются с помощью обычных болтов, они не слишком надежны от воров, но от футбольного мяча защищают неплохо.

При заказе сразу поинтересуйтесь покрытием металла. Самое простое и недорогое — грунт-эмаль. Антикоррозийные и устойчивые к атмосферным явлениями средства типа «Хаммерайт», «Пентал-амор», «Корроед» обойдутся несколько дороже. Наиболее надежным и долговечным считается порошковое покрытие.

Если заказываете готовые створки, проверьте качество сварки, на поверхности не должно быть окалин и заусенцев. Особенно часто такие проблемы встречаются при ручной сварке. Ковка также может оказаться непрочной, подозрение должны вызвать сварочные брызги, незаглушенные концы, неаккуратные швы. Если такое изделие еще и покрашено будет без предварительного грунтования, то уже через пару месяцев вы заметите первые пятна ржавчины. Лучше всего заказывать решетки в надежной проверенной фирме — от этого зависит безопасность вашего имущества и домочадцев, а также эстетика дома.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...