10 декабря


Что нужно для оформления визы

Виза необходима как подтверждение того, что та страна, куда вы собираетесь поехать, не возражает против вашего посещения. Поэтому моментом оформления этого документа нужно заняться особенно тщательно.

Чтобы избежать ненужных проблем, оформляйте визу непосредственно в консульстве той страны, куда вы хотите поехать. Если же вы собираетесь в шенгенскую зону, то отправляйтесь за визой в консульство той страны, куда поедете вначале.

Хотите повысить свои шансы на получение визы, cоветуем вам смотреть здесь - cоберите дополнительный пакет документов, который вам в этом поможет. В него могут входить копии страниц с уже проставленными ранее визами из старого загранпаспорта, копия свидетельства о браке, справки о покупке валюты (учитывайте, что они должны рассчитываться по 50-60 евро на сутки пребывания) - это поможет вам доказать свою платежеспособность, выписки лицевых счетов, копии свидетельств о собственности на недвижимость, купленные билеты или подтвержденная бронь на них, план-описание туристического маршрута, международная страховка. Все это поможет повысить уровень доверия к вам, а значит и увеличивает ваши шансы на получение разрешения.

Однако не забывайте и об основном пакете документов, который нужно сдать в посольство. В него входят загранпаспорт, срок действия которого истекает не ранее, чем за полгода до момента предполагаемой поездки (в некоторых странах позволяют сократить этот срок до трех месяцев), копии всех страниц национального паспорта, справка с основного места работы, заверенная руководителем (должна быть оформлена на фирменном бланке), фотографии, 2 заполненных анкеты, документы, обосновывающие вашу поездку заграницу (приглашение, ваучер туриста, бронь отеля и т.д.)

Отдельное место в оформлении визы сегодня занимают дети. Раньше ребенок просто вписывался в паспорт родителей и визу получал совместную. Сейчас у каждого малыша уже с рождения должен быть собственный загранпаспорт, в который ставится отдельная виза. Поэтому позаботьтесь и о документах ребенка, когда пойдете в посольство. Нужно иметь с собой его загранпаспорт, две фотографии, ксерокс свидетельства о рождении и нотариально заверенное разрешение второго родителя о том, что он не возражает против выезда заграницу (в случае, если он не едет с вами, или семья в разводе).

Сроки подготовки визы могут колебаться в пределах от 1 до 21 дня - все зависит от сезонности. Поэтому вопросом получения разрешения на въезд за рубеж лучше озадачиться не накануне поездки.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...