23 января

Способен ли Николаевский горсовет реализовать свои решения?

Если кратко ответить, то нет.

Перед утверждением повестки дня 44-ой сессии горсовета депутат Татьяна Суслова напомнила депутатам, что на прошлой сессии было принято решение об отказе в договоре аренды земельного участка «Ушуайи», (база отдыха Ushuaia принадлежащая ООО «Южное море»).

«Решение было принято, даже юридически обоснованно. После этого должна была произойти имплементация этого решения. Причем было записано, кто отвечает…. В течении всего этого времени фирма «Ушуайи» спокойно продолжает строительство на земле, которая не находится у нее в аренде, т. е. принадлежит городу. Никто никаких действий по поводу того, чтобы это решение вошло в силу не принял», - сказала она депутатам и мэру.
Тем временем застройщик подал в суд и 13 ноября в Центральном суде слушается дело, где горсовет является ответчиком.

Мэр Ю. Гранатуров заявил, что было направлено письмо в инспекцию ГАСК в Николаевской области.

Татьяна Михайловна напомнила о своем обращении к мэру и ответе архитектора Заводского района Алтуховой, которая заявила, что ее не интересует «в каком состоянии находится вопрос».

По словам депутата, такая же ситуация и со стройкой на пересечении пр. Октябрьский и ул. Ш. Кобера. А решение горсоветом было принято еще в апреле месяце.

Юрий Исаевич ответил, что органы МВД, прокуратуры и ГАСК «обязаны заниматься пресечением незаконных действий». Оказывается мэрия направила заявления и «в установленный законом срок получат соответствующий ответ от этих органов». «Других полномочий у городского совета нет», - подвел черту городской голова.

Однако поручил первому заместителю Ю. Андриенко «направить немедленно по просьбе Татьяны Михайловны дополнительное обращение в прокуратуру и органы внутренних дел, а также в Государственный архитектурно-строительный контроль, который имеет все полномочия для остановки незаконного строительства и администрирования этих вопросов согласно Административного кодекса».

Источник: Инвестор.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments