23 января

Николаевская Плотинка таки дождалась жениха из Москвы

В Николаевский зоопарк прибыл самец росомахи

Этой весной в Николаевский зоопарк из Московского зверинца привезли долгожданного питомца - белую медведицу Зефирку, которая сразу же стала любимицей всех горожан. А совсем недавно сменил российскую столичную прописку на николаевскую и самец росомахи, которого здесь уже заждалась самочка по кличке Плотинка.
Это очень ценное приобретение для зоопарка, так как пушистые зверьки, которые являются довольно крупным видом куницы, редко встречаются как в природе, так и в питомниках. Теперь главная задача сотрудников зоопарка - создать все условия для комфортной адаптации животинки. А когда зверек пройдет карантин, его познакомят с "николаевской невестой", с которой они, будем надеяться, создадут крепкую семью с большим потомством.
Внешне росомахи напоминают то ли медведя, то ли барсука и имеют приземистое, неуклюжее тело и косолапые лапы с большими ступнями и длинными острыми когтями, которые позволяют им лазить по деревьям и ловить добычу. Внешне довольно милый зверек является грозным хищником, который может убить врага в несколько раз превышающего его по весу, так что даже медведи стараются обходить злобного пушистика стороной. Правда, в человеческих руках и при заботливом уходе росомахи становятся ручными и спокойными.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments