16 января

Николаевская милиция завела дело на водителя BMW, сбившего десантника

В городе Николаеве на проспекте Ленина в районе улицы Комсомольской 22-летний водитель автомобиля «BMW» сбил 23-летнего пешехода, которым оказался десантник 79-й отдельной аэромобильной бригады Сергей Топалов.

В результате парень с многочисленными травмами был госпитализирован в больницу скорой помощи. По данному факту ведется следствие.

По словам водителя иномарки, пешеход переходил дорогу в неустановленном месте на неосвещенном участке дороги, из-за чего его сложно было увидеть. Водитель «BMW» прошел медицинское обследование, результаты которого показали, что алкоголя в его крови нет.

Начато уголовное производство. Назначен ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинской для установления степени тяжести полученных потерпевшим телесных повреждений. По ее результатам будет решен вопрос о переквалификации преступления.

Сейчас в рамках уголовного производства подготовлены и направлены запросы о предоставлении информации о внешнем освещении в месте ДТП. Запланировано проведение следственных экспериментов с участием участников происшествия и свидетелей, устанавливается не превышал ли водитель «BMW» скорость. Об этом сообщают в группе по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments