26 января

На проспекте Октябрьском снесут 21 дерево, потому что они мешают заправке

Комментарии: 2

Сегодня исполком Николаевского городского совета разрешил снести зеленые насаждения на проспекте Октябрьскому в Корабельном районе.

О ситуации доложил начальник управления экологии и коммунального хозяйства департамента ЖКХ Владимир Корчагов, который рассказал, что заправка, в пользу которой было принято решение, уже построена на 80 процентов, а растущие рядом деревья мешают проложить въезд и выезд на заправочную станцию. Владимир Германович подчеркнул, что за 21 снесенное дерево компания выплатит довольно щедрую компенсацию в размере 162 тысяч гривен. На эту сумму в следующем году городской совет сможет высадить во всех районах областного центра 1600 деревьев и 2500 кустов, а также 400 деревьев с грудкой земли, к тому же эта сумма компенсирует и стоимость посадочных работ.

Первый заместитель городского головы Юрий Андриенко поинтересовался, есть ли возможность проложить въезд, не повредив насаждения, на что Корчагов ответил, что это невозможно по техническим причинам, к тому же сноса деревьев требует выписка из Госавтоинспекции. После этого члены исполкома единогласно поддержали решение.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments