10 декабря


Мебель из каких материалов лучше покупать

К выбору мебели стоит подходить со всей ответственностью и знанием дела! Мебель должна быть не только практична, но и безопасна для здоровья окружающих. Именно поэтому важным критерием выбора мебели является материал, из которого она изготовлена.

Как советует сайт ultra-mebel.com.ua при выборе мебели главное, чтобы данное приобретение полностью соответствовало требованиям покупателя. Разумеется, важным аспектом при покупке мебели является экологичность и долговечность материалов, из которых она выполнена.

Если вопросы о практичности и экологичности материала ставятся приоритетом, лучше всего будет заказать мебель из натурального дерева. Однако такие товары также отличаются высокой стоимостью, но подобное изделие из дерева не страшно поместить и в детской комнате, ведь такая мебель не может стать причиной загрязнения воздуха фенолом, формальдегидом и прочими вредными веществами. Другими словами, если интересуют качественные показатели, независимо от стоимости мебели, оптимальным вариантом послужит изделие из натурального дерева.

МДП значительно дешевле целых деревянных блоков при изготовлении деталей мебели, соответственно и стоимость готового мебельного изделия из МДП будет значительно ниже. Кроме того, этот материал не обладает негативными качествами при применении в изготовлении мебели, являясь экологически чистым. Такой эффект достигается в силу особенностей изготовления МДП: древесина измельчается до состояния крупной пыли, а затем прессуется в листы. В этом процессе не используются химические примеси и клеи. Такой материал, не смотря на относительно невысокую стоимость, отлично выполняет свое функциональное предназначение. Мебель из МДП достаточно прочна для длительной и интенсивной эксплуатации.

Безусловно, самым распространенным и дешевым материалом является ДСП, он изготавливается из измельченных щепок разной дисперсности, смешанных с клейкой субстанцией и затем прессованных в листы. После этого листы облицовываются и поступают в продажу. Таким образом, если приоритетом при покупке мебели остается дешевизна и прочность, мебель из ДСП с разным покрытием придется по душе покупателю. Однако нельзя не отметить, что такой материал более других поддается воздействию влаги, если облицовка на панели где-то повреждена.
В любом случае, каждый из материалов имеет свои положительные и отрицательные особенности.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...