23 января

Чешская полиция задержала в Праге босса украинской мафии

Чешская полиция задержала в пятницу одного из руководителей украинской мафии в республике, сообщила официальный представитель президиума полиции Эва Краусова. Имя задержанного она отказалась назвать.

"В результате оперативно подготовленной операции в пятницу в Праге был задержан один из руководителей украинской мафии в Чехии, — сказала Краусова. — Ранее он уже был осужден в республике за организацию подделки валюты, мошенничество, незаконное владение оружием и операции с наркотиками, но сумел бежать из страны. Принимая во внимание интересы следствия, мы не можем пока сообщить имя задержанного".

По словам Краусовой, босс украинской мафии был арестован в одной из пражских больниц, куда он прибыл, сопровождая на операцию свою сожительницу. При задержании у украинца нашли холодное оружие. Сопротивления полицейским он оказать не успел.

По данным местной полиции, после бегства из Чехии преступник скрывался несколько лет на территории Украины и России, используя документы со своей фотографией, но с чужой фамилией.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments