25 октября

На николаевской школе появилась мемориальная доска погибшему десантнику Олегу Барскому

Память о героях, которые сегодня жертвуют свои жизни ради мира в Украине, не умрет никогда. В николаевской школе №34 открыли мемориальную доску ее выпускнику, отважному бойцу 79-й отдельной аэромобильной бригады Олегу Барскому, который погиб, сражаясь за свою Родину.

На торжественно-печальную церемонию собрались родители, друзья, сослуживцы, учителя героя, а также притихшие школьники, которые внимали рассказам опытных военных, побывавших в зоне антитеррористической операции и увидевших смерть товарища.

По словам учителей, Олег был активным и добрым парнем, хорошим спортсменом, с актерскими способностями. Но игре на сцене парень предпочел театр боевых действий. Когда целостность Украины оказалась под угрозой, он, как настоящий патриот, не смог оставаться в стороне и пошел в ряды николаевских десантников. К сожалению, судьба распорядилась так, что живым домой Олег уже не вернулся. Смерть его настигла 17 июля...

К слову, на стенах школы это уже не первая доска в память о бывших учениках — ранее был открыт памятный знак Александру Тихонову, который погиб на другой войне - в Афганистане.

    Просмотров:
    comments powered by HyperComments