13 июля

В Николаеве думали, как сделать местные бюджеты человечными

«Николаевцам – эффективные и человечные местные бюджеты». Это тема круглого стола, который состоялся 5 ноября в конференц-зале гостиницы «Николаев» по инициативе «Фонда развития города Николаева».

Участвовали нынешние и бывшие депутаты городского совета, экс-руководители города, представители действующей власти, руководители общественных организаций.
Первой предоставили слово начальнику управления финансов городского департамента ЖКХ Ирине Кузьменко. Она отметила, что потребности департамента финансируются из бюджета города лишь на 50-55 процентов, по остаточному принципу. Как во всей стране, так и в Николаеве проекта бюджета на 2015 год нет.
Много нареканий прозвучало в адрес реализации электронного управления. Мэры на словах поддерживают этот проект, но не более. Татьяна Золотухина отметила, что с децентрализацией власти у нашего дотационного города будут проблемы, мол, денег будет меньше, а забот - больше.
Предпринимателей интересовал вопрос, как можно влиять на приоритетность и эффективность трат их налогов местными депутатами и чиновниками, выявленные нарушения по использованию бюджетных средств? В итоге участники круглого стола признали, что без контроля общественности, изменений во власти не будет, пишет «Инвестор».

Просмотров:
comments powered by HyperComments