13 июля

С Намыва в Корабельный район по 83-му маршруту опять пойдут «гармошки»

В среду, 4 ноября, на телеканале «Николаев» заместитель городского головы Александр Женжеруха сообщил, что в ближайшее дни возобновится работа больших автобусов на маршруте №83 («Намыв-Корабельный район»). Планируется пустить восемь машин, четыре из них «гармошки». Стоимость проезда 2,50 гривны.

Женжеруха также проинформировал, что городская власть обещает создать коммунальное предприятие для работы автобусного транспорта. Цель - конкурировать с частными автопредприятиями, которые считают себя незаменимыми. «Мы создадим коммунальное предприятие на базе «Николаевэлектротранса». Здесь будут работать автобусы большого подвижного состава, которые необходимы для горожан. Мы сейчас рассматриваем предложения. Есть предложения из Германии и Польши. Прекрасные автобусы, такого же плана, как у нас по 83-му маршруту ходили. Основные перевозки в городе будет осуществлять коммунальное предприятие. А маршрутные такси, как в других городах, будут работать в отдаленных микрорайонах, чтобы подвозить горожан к центру города», - сказал заместитель мэра.

Кроме того, в ближайшие дни, сообщил Женжеруха, будут восстановлен троллейбусный маршрут №4 («Намыв - старый железнодорожный вокзал»). Сейчас принимаются меры, чтобы «привести в порядок контактную сеть, которая вышла из строя, подремонтировать дорожное покрытие, чтобы троллейбус мог разворачиваться».
«Сейчас разрабатывается план мероприятий по привлечению и инвестиций для покупки отечественного транспорта и транспорта, после хорошего капитального ремонта, который готовы предложить нам Чехия, Польша, Германия. И довольно за приемлемую цену. Если отечественный троллейбус стоит 2,5 миллиона гривен, то «подержанный» зарубежный - около 500 тысяч гривен», - рассказал Александр Жоржевич.
Городская власть также рассматривает предложения и в отношении европейских трамваев, которые «в идеальном состоянии и еще лет 15 они смогут прекрасно ходить по нашим улицам».
Кроме того, «Николаевэлектротранс» самостоятельно ремонтирует машины, которые «стояли под забором». В этом году восстановлено два троллейбуса, их ремонт обходится в 200 тысяч гривен. Также были восстановлены три трамвая. Поэтому депутаты должны поддержать финансово из городской казны такую работу.
Напоследок заместитель мэра обещал продлить работу троллейбусов и трамваев в Николаеве до 22.00 -23.00, «как это положено», пишет «Инвестор».

Просмотров:
comments powered by HyperComments