22 сентября

Из кульбакинских заброшенных казарм хотят сделать дом для милиционеров и бойцов АТО

Председатель Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков и начальник областного управления милиции Виталий Гончаров осмотрели в Кульбакино заброшенное помещение, которое планируют отреставрировать под жилой дом и выдавать в нем квартиры милиционерам и участникам антитеррористической операции.

Это здание было сдано в эксплуатацию в 1976 году. Тогда в нем были расположены военные казармы, а в 90-х годах в нем находилась государственная служба охраны при УВД. Затем здание долгое время не эксплуатировалось и теперь для его капитального ремонта необходимо более 12 миллионов гривен. На сегодняшний день есть рабочий проект восстановления дома, в котором будет расположено 64 квартиры.

«Сложно вспомнить, когда в последний раз выдавались ордера на квартиры милиционерам. А у нас сейчас есть раненые ребята, вернувшиеся из зоны проведения АТО. Восстановив этот дом, мы могли бы решить их жилищную проблему», - отметил Виталий Гончаров.

Губернатор сообщил, что в бюджете денег для проведения ремонтных работ нет. «Поэтому нужно привлекать инвесторов, строителей, которые смогут восстановить здание. На следующей неделе проведем совместное совещание, пригласим представителей строительных компаний, управлений и департаментов, ГАСКа. Очень важно, реализовать этот проект, чтобы в течение 1-1,5 лет сотрудники милиции уже получили квартиры».

Руководитель области попросил собрать все документы для оформления соответствующего письма в Министерство внутренних дел и Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, сообщили в отделе информационно-аналитического обеспечения Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments