13 июля

Евросоюз подтвердил незаконность псевдовыборов террористов на Донбассе

Комментарии: 1

Совет Европейского Союза принял декларацию, в которой официально заявил о непризнании так называемых «парламентских и президентских выборов», которые 2 ноября провели самопровозглашенные Донецкая и Луганская «народные республики». Как отмечается в документе, данные псевдовыборы противоречат духу и букве Минского протокола.

«Мы призываем все стороны к работе по проведению местных выборов в частях Донецкой и Луганской областей в соответствии с украинским законодательством, как это предусмотрено Минским протоколом», — говорится в декларации.

В документе также содержится призыв к Российской Федерации отвести иностранные военные силы, наемников и военное оборудование с территории Донбасса и обеспечить мониторинг ОБСЕ украинско-российской границы.

Напомним, сами террористы называют проведенные ими выборы «легитимными» и соответствующими минским соглашениям. Более того, они заявляют, что после их проведения «Донбасс перестал являться частью Украины, нравится это кому-то или нет».

В свою очередь украинские власти назвали это «волеизъявление» незаконным, а СБУ начала уголовное производство по факту их проведения. Кроме того, Президент Петр Порошенко заявил, что закон об особом статусе части Донбасса будет изменен, а отношения с оккупированной территорией — пересмотрены.

Просмотров:
comments powered by HyperComments