22 сентября

Украина решила не отключать ДНР и ЛНР от газа и электричества

Кабинет министров Украины не будет отключать оккупированные территории Донбасса от газа и электричества, поскольку это может привести к гуманитарной катастрофе.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства.

"По этому вопросу есть два мнения. Первое - раз они не платят, то отключить. Я хотел бы высказать позицию правительства и свою позицию, мы по этому поводу дискутировали. Там наши граждане, и правительство не даст этим людям замерзнуть, потому что это приведет к гуманитарной катастрофе. Это наши территории и наши люди", - сказал он.

Яценюк добавил, что поставки газа и электроэнергии на оккупированные территории продолжатся. "Но я при этом сразу официально заявляю: как только мы восстановим контроль над соответствующими территориями, то та сумма средств, которая накоплена в правительстве для выплат социальных льгот и субсидий, будет снижена на стоимость электроэнергии и газа, которые мы сейчас поставляем на территории Донецкой и Луганской областей, которые временно не контролируются центральной властью. Думаю, что это справедливо", - добавил Яценюк.

Просмотров:
comments powered by HyperComments