10 декабря


Как выбрать оверлок

Оверлок – незаменимая швейная машинка, с ее помощью можно легко подрезать и обработать края. При этом нити обхватывают материал и образуют своеобразный шов, что не дает ткани распуститься. Современные машинки выполняют не только свои основные функции по обрезанию и обработке швов, с их помощью можно сделать и многое другое: выполнить плоский шов, цепные строчки и даже декоративные швы. Выбор оверлоков на рынке очень широк. Давайте разберемся, какая швейная машинка вам нужна. В выборе оверлока вам поможет наша пошаговая инструкция.

По ссылке определитесь, для каких целей вам нужен оверлок. От этого будет зависеть и выбор модели. Модели Pfaff 4752, Family 244D, Brother 3034D подойдут в том случае, если вы планируете использовать оверлок для обметки срезов средних и толстых тканей. Это самые популярные машинки, которые позволяют делать 3-х ниточные и 4-х ниточные обметочные швы.Модели Janome 714D, Janome 784D, Pfaff 4842 кроме 3-х и 4-х ниточных швов могут выполнять еще и 2-х ниточные.Модели Pfaff Coverlock 4852, Pfaff Coverlock 4862 подойдут, если вам необходимо выполнять распошивальные швы и шов цепного стежка.
Узнайте о наличии в оверлоке конвертера. С его помощью можно выполнять 6 швов 2-х ниточного переплетения.

Выясните, есть ли в оверлоке петлитель цепного стежка. Такой оверлок будет стоить намного дороже. Но такие машины смогут выполнять плоские швы с 2-х и 3-х игольной параллельной строчкой на лицевой стороне. С помощью такого петлителя обычно подшивают рукава футболок. Еще одним плюсом такого оверлока является то, что он может работать и в качестве распошивальной машины.

Проверьте, есть ли в выбираемой вами модели дополнительные верхние нитеукладчики. С их помощью можно выполнить 2-х сторонние декоративные плоские швы. Такое дополнение есть в модели Pfaff Coverlock 4874. Эта машинка может выполнять 7 декоративных швов, 10-ти ниточный, а также 3-х игольный плоский шов.

Обратите внимание, оснащен ли оверлок дифференциальным транспортером. С его помощью вам будет легче справиться с тканями, которые имеют свойства растягиваться, например, трикотаж. Благодаря этому оснащению строчка будет получаться ровной, ведь на обычной машине она часто бывает волнистой.

Проверьте, есть ли в оверлоке нитевдеватели для заправки нитей в иглы. Если есть, это замечательно! Такое оснащение позволит сэкономить ваше время и нервы.

Для оверлока вы также сможете приобрести много аксессуаров, что позволит еще больше расширить его способности.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...