10 декабря


Какими бывают дверные замки

Какой бы качественной, крепкой и надежной ни была дверь, защита от чужого проникновения во многом зависит от дверного замка. Кроме того, правильный выбор дверного замка обеспечивает легкое открытие и закрытие двери. Для того чтобы выбрать действительно хороший механизм, необходимо знать о достоинствах и недостатках их различных видов.

Самыми хорошими и простыми в использовании считаются так называемые сувальдные дверные замки. Принцип защиты от взлома здесь заключается в крепкой фиксации двери в закрытом положении с помощью специальных запорных элементов – сувальд. Остановив свой выбор на сувальдном дверном замке, имейте в виду, что слишком большое число запорных элементов существенно увеличивает ширину самого устройства, что заметно усложняет его установку в уже готовую дверь.


Цилиндровые дверные замки оснащены встроенной сердцевиной цилиндрической формы с имеющимися в ней сувальдами, количество которых может составлять, в зависимости от модели замка, от 3 до 6 штук. Несмотря на стойкость цилиндрового дверного замка к отмычкам, защитить такое устройство от взлома с помощью физических манипуляций можно только путем установки специальных стальных накладок на внутреннюю и наружную стороны двери.

Дверные замки смартлоки, или, как их еще называют, умные замки, представляют собой особые цифровые устройства, работающие по принципу домофона и не предусматривающие использование ключей. Определение хозяина дома может осуществляться при помощи набора цифрового кода, сканирования сетчатки глаза или опознания отпечатка пальца.

При выборе дверного замка следует учитывать и то, каким способом это устройство крепится к двери. Существует всего три типа крепления дверных замков, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

Самыми популярными считаются врезные дверные замки, крепление которых происходит за счет врезания изделия во внутреннюю часть полотна двери. Врезной дверной замок мультилок хорошо защищает дом от взлома, однако механические свойства двери в области его расположения, как правило, несколько ослабевают. Минусом использования врезного дверного замка считается и довольно трудоемкий процесс его установки.

Накладные дверные замки используются обычно для дополнительной защиты дома от взлома и устанавливаются чаще всего в паре с врезными устройствами. Недостатком накладного дверного замка считается невозможность его установки на стальной двери, не имеющей специальных отсеков и отделений.
Несмотря на высокую прочность сердцевины и входящих в конструкцию навесных замков механизмов, назвать эти устройства лучшими и самыми надежными невозможно. Дело в том, что навесные замки подразумевают полное или частичное отделение от дверного полотна, поэтому сорвать их с помощью физической силы или всевозможных приспособлений вполне реально.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...