10 декабря


Как выбрать оборудование для ресторана

Рестораны в нашей стране традиционно остаются любимым местом отдыха, романтических встреч и корпоративных ужинов. Эти заведения привлекают своей уникальной атмосферой, оригинальным интерьером и невероятно вкусной едой. А ведь ещё несколько десятилетий назад в России всё ресторанное оборудование было однотипным: оно состояло из наборов стандартных предметов, и даже мебель в большинстве ресторанов была одинаковой.

Как сообщает сайт http://sousvide.com.ua/shop/category/tehnologiia-sousvide Сегодня владельцам подобных заведений есть где развернуться: выбор оборудования настолько велик, что каждый может подобрать наиболее оптимальное для себя и своего ресторана сочетание функциональности, дизайна и качества. Возможно, такой большой выбор сделает обустройство заведения для неподготовленного человека весьма сложной задачей. Однако доверившись опытному дизайнеру, объяснив ему, что должно получиться в итоге работы, добиться эксклюзивности обстановки, максимального комфорта и уюта можно очень легко.

Для удобства современное ресторанное оборудование подразделяют на несколько видов: тепловое, холодильное, весовое, посудомоечное, хлебопекарное и нейтральное. Однако, работая с профессиональным поставщиком, клиенту не приходится вникать в характеристики каждого устройства, поскольку они предлагаются так называемыми комплектами. К примеру, в «стартовый» комплект войдут наиболее популярные, доступные по стоимости модели, которыми удастся оборудовать любой среднестатистический ресторан. Конечно, при необходимости эту комплектацию всегда можно расширить, докупив определенные единичные изделия.

Измельчитель овощей является идеальным устройством, позволяющим экономить время и силы, потому что он нарежет овощи на ломтики или заменит вам терку и вы получите на выходе гарантировано стандартный размер кубиков или долек. Просто почистите овощи, порежьте на куски и отправляйте в устройство для нарезки.

Если у вас оживленный магазин сэндвичей или гастроном и вам требуются равные ломтики сыра и ветчины, а вы не хотите их покупать уже нарезанными, то ломтерезка упростит эту задачу. Она сбережет вам время, и не придется нанимать человека для нарезки сыра и ветчины вручную, а полученные при помощи устройства ломтики будут все одинакового размера, к тому же времени на это понадобится немного.

Хлебопечение - это искусство, однако вымесить огромное количество теста вручную - задача непосильная, и здесь не лишней будет тестомесильная машина. Только одна такая машина гораздо сократит время на вымешивание теста до готовности к выпечке. В таком устройстве нуждается, пожалуй, каждая кухня, на которой изготавливаются блюда или изделия из теста.  Если вы собираетесь готовить в больших количествах: пельмени или вареники, пироги, хлеб, чебуреки, булочки, печенье, караваи, домашнюю пасту, то этот аппарат вам однозначно нужен.
Единственным приоритетом в таком выборе должно стать качество. Ресторан – это элитное заведение, которое не должно иметь недостатков, поэтому закупая оборудование для своего ресторана, следует отдавать предпочтение наиболее надежному и проверенному поставщику.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...