10 декабря


Как установить водяной насос

В местах отсутствия центрального водоснабжения бурят скважину и устанавливают насос. Наиболее распространенным способом получения воды, который ничем не отличается от использования обычного водопровода, является установка вакуумной насосной станции с накопительным баком, к которой монтируются трубы, кран, а также подключаются титаны, душевые установки, стиральные и посудомоечные машины и т.д. Насосную станцию нужно правильно смонтировать и установить. Это можно доверить специалистам или произвести монтаж самостоятельно, соблюдая определенные правила.

Как сообщает интернет-магазин насосов АкваНасос Насос следует устанавливать как можно ближе к источнику воды, то есть к скважине. Помещение для установки станции должно быть сухим и теплым. Устанавливать оборудование в местах с отрицательными температурными значениями строго запрещено. Если в помещение будет повышенная влажность, коробка с контактами будет намокать, что приведет к выходу из строя всех функций агрегата.

Надежно закрепите насос с помощью прикручивания ножек к жесткой, устойчивой поверхности. При работе происходит сильная вибрация и если не произвести надежного закрепления, насос будет перемещаться.

Трубы нужно подсоединять надежные, например металлопластиковые. Через резиновые шланги запускать насосную станцию нельзя. Диаметр труб должен соответствовать диаметру патрубка.

Монтаж производится путем установки на скважину обратного клапана, к нему надежно закрепляется патрубок насосной станции и от приемного клапана монтируется вся система водопроводных труб. Чтобы в водопроводной системе не было воздушных пробок, прокладку труб нужно сделать с подъемом в сторону станции. Градус подъема не должен быть меньше 10-20 см.

Подключение насосной станции, проводится через отдельную розетку с заземлением и с предохранительными автоматами, которые защитят от замыкания и, как следствие этого, от поломки.

Если в модели насоса не предусмотрена защита от сухого хода, ее нужно купить дополнительно и установить перед системой пуска насоса. В настоящее время большинство насосных станций оборудовано системой защиты от сухого хода, и проводить дополнительный монтаж нет никакой необходимости.

Перед запуском отрегулируйте давление подачи воды в соответствии с инструкцией по установке. Давление включения должно быть установлено на минимальном значении, это позволит прибору реже включаться, что существенно продлит срок его службы.

Открутите пробку на баке, залейте воду, закрутите крышку, открутите кран и только после этого запустите насос. Это позволит выпустить весь воздух из системы, который образовался при монтаже.

Просмотров:
Loading...
Loading...

Loading...