15 декабря

В Николаеве попрощались с майором крымской бригады береговой охраны, погибшем под Мариуполем

Сегодня, 1 ноября, в Николаеве попрощались с майором бригады береговой охраны Юрием Загребельным, который погиб под Мариуполем.

Ему был всего 31 год. Харьковчанин, он служил в бригаде береговой охраны в Крыму, но присяге на верность Украине не изменил. Как рассказал заместитель командира ВМС Украины по работе с личным составом капитан I ранга Андрей Урсол, после выхода вместе с оставшимися верными присяге бойцами с оккупированного полуострова, Юрий Загребельный решил отстаивать Независимость страны в зоне АТО, где выполнял задания в составе сводного отряда ВМС Украины.
Погиб Юрий под Мариуполем во время артобстрела – прямое попадание снаряда в укрытие не оставило шанса.

У Юрия остались жена и маленький сын.

Попрощаться с погибшим патриотом пришли не только сослуживцы и представители власти – губернатор Вадим Мериков, его 1-й заместитель Николай Романчук, глава Николаевского облсовета Тарас Креминь, городской голова Юрий Гранатуров, а и обычные николаевцы, которые не знали Юрия, но, узнав о проводах в социальных сетях, сочли необходимым хотя бы так отдать ему дань памяти, уважения и благодарности.
Похоронят Юрия Загребельного, который сал 50-м бойцом, с которым попрощалась Николаевщина за время АТО, на его родине, в Харькове.

Источник Inshe.tv

Просмотров:
comments powered by HyperComments